Она была

Борис Пахомов 2
Она была и феей, и мегерой.
Она была и девочкой, и стервой,
И солнышком, и тучей грозовой…
Но только не со всеми, а со мной.

Она была прекрасна и ужасна.
Она была ревнивая напрасно.
Она была, как на груди змея…
И, всё-таки, она была моя!