Безумцы, летящие к свету

Наталка Змиивна
Маленькие упрямые бабочки
Цвета сосновой коры -
Безумицы, летящие к свету,
Чтоб выйти из игры...

...Сухой шелест крыльев-листьев...
Одним им ведомый смысл... 

А если б была я крылата -
Летела б от света и ввысь...

Чудо не виновато в том, что хрупко оно...
...Стучатся, ломая крылья, бьются в мое окно...

Мы выбрали это лето,
Чтоб сталось, что суждено...
...Безумцы, летящие к свету,
Чтобы упасть на дно...