Садовый Фонарь

Наталка Змиивна
Мертвые бабочки
И комары - кровавые сфинксы -
Круглый садовый фонарь!
Что Тебе снится?

Снится, что Ты - луна?
..Мне тоже снится...
...Когда от слез слипаются ресницы...

Снится, что Ты - дерево?
Снится, что Ты - птица?
...Когда Твое сердце не знает, стоит ли биться...

...Мертвые светляки
И летучие мыши...
Белый садовый фонарь,
Тебе снится, что Ты растешь?
Становишься выше?

...Мертвые звезды
Вокруг хороводом кружАтся...
Милый садовый фонарь!
Нам пора от земли оторваться!