Живой Огонь

Наталка Змиивна
Живой, живой -
Мои целует ветви...
Такой живой!
Я не хочу!
Я не искала смерти,
Чтоб быть с Тобой...

И Ты, и я -
Мы были просто дети...
...Искать любовь...
Зачем? Зачем
Мои целуешь ветви,
Сорвав покров

Моей листвы?..
...Напрасные усилья -
Остаться жить...
Ты вслед за мной
Погибнешь, пламень милый!
Зачем, скажи?

Лишь угли... угли -
Все, что мы оставим, -
Остудит дождь...
Моя душа, как огненная птица
Взовьется прочь...

Я так жива!
Как никогда доселе!
...Сейчас - с Тобой...
...Несметных рук пьянящее веселье -
Такой живой!

Еще живой...
Мои целует ветви
Огонь живой...
А что любовь для нас явилась в смерти -
Прости, родной!..