Крестьяне

Валентина Хоральд Байрам
    Кто такие крестьяне, что  это за люди, что за сословие? Крестьяне- это социальная группа, возникшая в процессе разложения первобытного  общества на отдельные группы и  выявления в этих группах   хозяйственности. Оседлость первобытных общин привела к крестьянству и  ведению хозяйства в рамкам индивидуально семейного бытия. Оседлость и окрестьянивание охотников произошло  тогда, когда  охотится и кочевать стало  не  выгодно. Это произошло в то время, когда   худобу  и  корм для скота и своей семьи  стали самостоятельно  растить на пропитание. Окрестьянивание произошло тогда, когда стало опасно свободно  выпасать скот, потому что люди  стали делить местности на  «мое» и «чужое», на терреториальные собственности.
  С развитием производств и  разделением труда на виды деятельности, в связи с накопительством частной  собственности, с связи с возникновением  социально  экономические связей,  в связи с созданием товарно – денежных  отношений и постепенному расслоению общества  на касты появились групповые сообщества крестьян, которые выбирали лидера, руководителя, который  умело, грамотно регулировал  ситуацию общего  труда и быта. В дальнейшем, получившие  власть члены крестьянства стали  силой и постановлениями - законами  закреплять  за собой право господства и право владения процентной  долей
трудящейся  массы. На свет народились, выбились из крестьян, феодалы, князи, короли, цари, старосты и всевозможное иное разнообразное пестрое  и черно-белое сообщество среднего и высшего класса граждан.
  Крестьяне, как  отдельные единички и  как огромные сообщества и поныне растят пропитание для  всего мыслящего, рожденного  в сообществах мироздания, ну,  в общем – то просто   людей  и животных. И за их труд им наш  поклон и огромное спасибо!