Освобождение

Олег Фоминых
        Навеяно прочтением стихотворения Альги
        "Три Завесы" http://www.stihi.ru/2011/02/14/1803

Оковы плоти разрушая освобождение идёт,
Когда всё то, чем обладаю, уже за душу не берёт.
Тогда потеря дорогого не возмутит скорбящий ум,
И восхваление собою, мне не навяжет глупых дум.
Что вера в Бога? Если Знание, что я частичка Бытия
Всего на свете Мироздания, откроет Тайну не тая.
АЗ ЕСМЪ! Его Творение, всей Вечности нетленной,
В плотность вошла Его частица и пребывает во Вселенной.

п/с Рисунок Леонардо ди сер Пьеро да Винчи "Витрувианский человек" сделанный  примерно в 1490-92 годах, как иллюстрация для книги, посвященной трудам античного римского архитектора Витрувия (Vitruvius), который  описал в своих трактатах определения пропорций (мужского) человеческого тела.