Басня Блоха

Борис Резников
 

Господь создал блоху
И к ней довесок везкий,
Чтоб шевелилося в мозгах
Правителей - невеждых.
Она там прижилась-
Достойно наплодила
Их мысли и мозги -
Деньгами охмурила.
Забыли в раз они
О совести и чести.
И трут свои штаны
Уж в депутатском кресле...
Избранники народные
Поройтесь в голове,
Прошу не забывайте-
О маленькой Блохе!