Душно

Тихое Лесное Существо
Душными красками перекатывается
Пестрая, грязная, напомаженная
Несется, клокочет, стенает улица,
Углы домов потоком сглаживая.

Пялится в душу стеклами темными,
Ни за что не отпустит, раз ввязалась.
Живет по своим стадным законам.
«Не высовывайся! Куда прёшь?!» Оскалы, оскалы…

Хватит меня разглядывать, пялиться!
Учусь кротости, глаза долу опускаю.
Я не псих, не жлоб, не самоубийца я.
Просто, понурив голову, вас всех проклинаю.

Не за что-то, не каждого, не надо паники!
У меня на каждого и желчи не хватит.
Просто надоело всё: души, душонки, фантики…
Надоело мне! Не прёт! Не вставляет! Не катит!

01.07.2010г