Весна

Сергей Фатулев
Отшумели вьюги, отмели метели,
И деревья гордо вдоль дорог стоят.
Но однажды утром вдруг зазеленели…
Птицы прилетели,
Под окном галдят.

Отмели метели, отошли морозы,
Эту зиму долго будем вспоминать.
На Восьмое марта с веточкой мимозы,
А быть может с розой,
К Вам приду опять.

Отошли морозы, ласковое солнце
Растопило души, высветило тень.
Распахнете шире Вы свое оконце,
Выпьете до донца
Этот теплый день.

Ласковое солнце, и звучат капели,
Переливы льются звонкого ручья.
Вот еще немного… И к концу апреля
Мы услышим трели
Песен соловья.

И звучат капели, отшумели вьюги,
В ожиданье счастья мы живем сейчас.
Наступаем в лужи, мокнут снизу брюки,
Легкий ветер с юга
Обдувает нас.

16.02.2011 г.
г. Самара