Добро и зло - извечные соседи

Александра Колосова-Устькутская
Добро и зло – извечные соседи:
У них – ничья  не перетянет Чаша.
И с кем мне быть? С ответом буду медлить,
Часы и дни в раздумьях долгих тратить.

Служить добру в упорстве постоянном
Похвально; только всем ли эта ноша
В прекрасном мире, также окаянном,
Была легка: ведь человек – не лошадь.

Про зло сказать колючими словами?
Но это, может, образ чьей-то жизни:
Кто не давал обет пред образами
И по-другому жизнь свою не мыслит.

Добро и зло – извечные соседи:
Никто из них не выиграет в споре.
А мне бы лишь Звезде счастливой верить
И тихо жить, ни с кем в миру не ссорясь.


16.02.2011 г.      А. Колосова