держали на ниточке

Елена Бессонова
Выдумай проще, выдумай лучше,
Пусть это денежка, пусть это лучик,
Пусть это дедушка добрый с бородкой,
Пусть это злая горгулья с плёткой.
Кроны, Зевесы, Аллах или Будда.
Были, держали на ниточке быт твой.
Предал ли ты их, они тебя выдали
На растерзанье силам неведомым.
Значит не прав был - лови испытаньице.
Лица закроются чёрным. Согнутся
Спины. И мир станет вновь неподьёмным.
Значит опять притопи его. Вынырнут
И расплодятся, и снова полюбят
Всё что их тешит и кормит, и губит..