Летит влюблённая душа...

Галина Шкавронская
На солнце лужица искрится.
Темнеет талый плотный снег.
На подоконнике синицы
клюют исправно свой "обед"...
Я, распахнув пошире створку,
февральским воздухом напьюсь
и, напевая без умолку,
стряхну в окно тоску и грусть,
и, почирикав с воробьями,
на землю взмокшую слечу,
смешавшись в стае с голубями -
отдамся вешнему лучу...
Весна уж где-то недалёко:
текут повсюду ручейки,
идёт она походкой лёгкой
зиме постылой вопреки.
Повсюду щебет, птичье пение -
призывный посвист для "невест",
все птички в нежном нетерпении
сдают любовный первый тест.
И я, восторгом вдохновившись,
смотрю в окно, едва дыша.
Капель звенит, стекая с крыши...
Летит влюблённая душа...