Мне лист бумаги белой...

Рита Кумачёва
                *
Мне лист бумаги белой –
Что зеркало души.
Рукою неумелой
Без устали пиши.

А суть осталась сутью:
Оно мне для того,
Чтоб часно и минутно
Гляделась я в него.

Ну? Что мои страданья?
Как вам мой новый пыл?
Заслужат ли вниманья
Остатки прежних крыл?

О, женщина! Помилуй
Разумных, не смеши.
Коль зеркало – то мнимо
И зеркало души.