Февраль

Тамара Бушуева
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною чёрною горит.
                Б. Пастернак.

Настроенье явно на нуле,
Болит колено и ночами стонет,
Мороз да с ветром в феврале,
Не хочешь, да тоску нагонит.
Всегда февраль мне был не мил,
Не объяснишь, интуитивно,
Он крыши многие сносил
Тугой метелью примитивной.
Не предсказуем ты, февраль,
Что ждать нам  от тебя, не ясно,
Разбойник, экая печаль,
Но впереди весна, уже прекрасно.