Кималю Маликову

Мазарини
Дрожала Русь, тряслась Москва и вся Славяния,
Когда лихая татарва неслась, а с нею я.
Я данью облагал князей, гнал русских девок в плен
И от купецких Мангазей оставил гиль и тлен.
Владимир голову склонил и Александр князь
И присягали мне они, расправы убоясь.
Мне братом  - дикий жеребец ,нагайка мне – сестра
И плыл и лез раскосый бес  в подглазья от ребра.
Туманил голову табун числом в мильён копыт.
Я ужас нёс и нёс беду и не был кровью сыт.
Звезда упала. Ерунда! Что там кричат волхвы?
Айда, великая Орда! Туда! Иду на вы!
Не зря заголосил мулла, скорее меч возьми
И красная заря взошла над полем и людьми
Эй! Дмитрий! В рог тебя согну! Ну! Выходи, не трусь!
Смешались две крови в одну и оросили Русь.
Над Куликовым звон мечей и время умирать
И Пересвет  -  их книгочей, благословил их рать.
С горячих крупов пот и кровь стекали в НепрядвУ.
Таскали трупы в общий ров. Так и лежат во рву.
Насыпан до небес курган  -  вовек не разровнять.
Где русский, где татарский стан  -  потомкам не понять
Меня унёс из ада конь, укрыл густой ковыль.
Остались сзади стан и стон, да по дороге пыль.
До Новгорода я дошёл с конём и налегке,
Но вот свою судьбу нашёл в сибирском городке.
И встал на Каче на реке, как прадед мой хитёр.
И в Енисейском далеке раскинул свой шатёр.
Во мне смирилась кровь Мурзы, отхлынула с лица.
Уже не виден блеск пайцзы* с прадедова крыльца.
И успокоились в крови  Чингиса жар и страсть.
Аллах меня благослови – я не боюсь пропасть.
Встречаю радость и беду и сыплю рис в казан,
Когда увижу в снах Орду в весенний Рамазан.
А в небесах горит звезда над правнуком смеясь.
Это татарская Орда туда перенеслась.
Это татарская Орда, что Золотой звалась.

08. 02.2010.                *Пайцза  -  именная золотая пластина с символом Чингис-хана.   
  Верительная грамота татарских князей.