2010

Си Шпак
Он к нам идет на мягких лапах -
неслышной поступью шагов,
разлит кругом лишь слабый запах,
от бывше-будущих годов.

Вот запах войн с дымком разрухи,
Вот запах хлеба-свежака,
А это - мутный смрад порнухи,
что правил миром дурака.

Вот запах денег - липкий очень,
почти три круга захватил,
но впереди он, между прочим,
почти не слышен - не проплыл.

Все потому, что перед нами
огня священного стена,
и все сгорит, грешны чем сами,
душа чтоб стала всем видна.

Прекрасна новой чистотой,
волшебна новыми мечтами,
с  порывами и простотой -
как дадена была богами.

Посмотришь ты ему в глаза,
весь растворившись в изумруде,
и ты поймешь, что он сказал -
что было все и все, что будет.....