Duft von Feuer und Wasser

Валентина Мюллер
Der heisseste Ort der Welt
Im Feuer die gluehende Pfanne,
Staub und Steine,Sand und Fels,
Vertrocknetes Holz mit Stacheln.

Es ist heiss,so heiss und steinig,
So steinig,dass das Leben flieht,
Es ist heiss,so heiss und steinig,
Es scheint nur Sand lebt in dem Wind.

Und doch,es kommt ein kurzer Regen,
Die Wueste blueht mit wilder Kraft,
Verfuehrerisch mit Dueften redet,
Die Farben explodieren voller Pracht.

Und noch einmal geschieht Geheimnis-Wunder,
Der Duft von Feuer,Wasser,steht zum plundern.
15.12.2010

Der Joshua-Nationalpark in Kalifornien gilt als einer der heissesten
Orten der Welt;so eine Art Bratpfanne mit Steinen.Eine Wueste der Wunder,
der Farben,der Duefte und der Blumen und Blueten.
Wenn Wasser auf Feuer trifft,dann bluehen die Steine.