Бабье лето

Потапова Марина Александровна
Увяданье твое незаметно
Просто красок добавился сонм
Словно осени вспомнилось лето
И вернулась вновь "бабьим теплом"

Отогрела.чтоб перед разлукой
Вспоминали ненастным дождем
Как сияла туманистым утром
Ты в убранстве своем золотом

Как кружилася в танце цыганском
В юбках пестрых под струны дождя
И твои золотые монисто
В вихре танца сорвались с тебя

Но о них не жалея.по-царски
Ты богатство бросала к ногам
И как буд-то вселяя надежду
Отпускала навстречу ветрам

Пусть характер ее переменчив
Но нет краше поры золотой
Когда вспомнится осени лето
И по-бабьи согреет теплом