О смерти

Юлианна Калинина
Жажда смерти, как чувство
Безответной любви -
Так желанно и грустно
Лишь о тех, кто вдали.
Кто-то нужен, как воздух.
Ловишь - пыль на губах,
Но чем ближе подходишь,
Тем мучительней страх.

А еще смерть похожа
На полеты во сне:
Так легко и тревожно,
И уже в вышине.
И летаешь над миром,
(Над судьбой, над бедой,
Над тюрьмой, над могилой)
Бесконечно живой.