Африка

Татьяна Уразова 2
И пустыня, и море Красное,
Катят волны и день и ночь.
Ах  ты, Африка! Вечно разная.
Волнам вторит твой нрав точь-в-точь.

Я сквозь толщу воды кораллами
Полюбуюсь: играет цвет.
Ах ты, Африка! Море алое.
Ты загадка для нас. Что, нет?

Пирамиды и Сфинкс в молчании
Тайну спрятали на века.
Ах  ты, Африка!  И в преданиях
Ты особая. Велика!
 
Всё прозрачное, всё стеклянное:
Небеса и морская гладь.
Ах ты, Африка!  Окаянная...
Как  хочу  я  твой  Дух понять!