Дом

Татьяна Ковалевич 2
А бабушкин дом с каждым приездом меньше и ниже -
Быть-может, просел. Или раньше просто казался высоким.
Какая-то сила пьёт из него перманентно все соки
Через изгибы и щели старых замков и задвижек...
У бабушки в доме безбожно скрипят половицы,
Как будто ступая по ним, задеваю тайные струны -
Они еще помнят меня: в зародыше ; маленькой ; юной,
Они меня знают получше любого провидца.
И я, приезжая сюда, получаю подпитку,
Спасаясь от злости, хандры, уныния, самоедства...
Из этого старого дома однажды ушло моё детство
Украдкой. Забыв запереть за собою калитку.