Малгожата Барановска.. КТО?..

Глеб Ходорковский
   


        Здесь такого света ещё не видел никто
        Нет.
        Ещё никогда так низко плющ не склонялся под туей
        Нет, никогда.
        И зелень ещё никогда не сияла так ярко
        Доныне.
        И не ждал здесь покуда луна не погаснет
        Никто

       Пространство на все стороны света ясное и огромное
       Это немного
       Что-то чуть-чуть визуально, щепотка крыльев -
       Вот и всё.
       ВСЁ?
       Остальное в ореоле и радуге.

      Так никто и не знает, кто здесь летал.


                *   *   *


KTO?



Nikt jeszcze nie widzia; tego ;wiat;a tutaj.
Nie.
Jeszcze si; nigdy bluszcz tak nie schyla; pod tuj;.
Nigdy.
Jeszcze si; ziele; nie jarzy;a ja;niej.
Dot;d.
Nie czeka; tutaj nikt a; ksi;;yc zga;nie.
Nikt.

Wielka, jasna przestrze; na wszystkie strony ;wiata.
Niewiele.
Troch; widzialnego, szczypta skrzyde;.
Wszystko.
Niezmierzona ;wiadomo;;.
Wszystko?
Reszta w aureoli ukryta i t;czy.

Nikt nie wie, kto to tutaj lata;.