Привидение

Сергей Зызаров
За невлюблёнными людьми
Любовь идёт как привиденье...(Юнна Мориц)


По деревне нашей,по деревне
Привиденье ходит,привиденье.
В гости к нам заходит днём и ночью
На лицо красивое уж очень.
Добрый взгляд,с румянцем нежным кожа,
На саму любовь оно похоже.
Рядом с ним всё сразу расцветает,
Дряхлый дед старуху вдруг хватает:
"Встал,старуха,мой"красноармеец"!
Вспомним что ль с тобой медовый месяц!?"
"Как не стыдно,старый ты развратник!
Так и быть,айда с тобой в курятник!"
Всем от чувств горячих стало жарко!
Председатель полюбил доярку.
Агрономша за себя сосватала
Мишку бугая-механизатора.
Конюх Палыч-тот ещё жених!
Он доярок щупает троих!
Степанида наша,вот дела,
Сразу пятерым вчерась дала!
Кувыркалась Стёпа в поле чистом
С целою бригадой трактористов.
Зинка-продавщица из сельмага.
Соблазнить сумела олигарха.
И теперь,купаясь в наслажденьи,
Благодарна Зина привиденью.
Но на днях неважно с настроеньем
Было,может бытъ,у привиденья.
В этот день случилося несчастье
С молодой соседкой нашей Настьей.
Славной,милой девушкой росла,
Но влюбилась Настенька в козла.
У козла ни кожи нет,ни рожи,
И зовут того козла Серёжа.
Как любовь Настюхи велика!
От козла ни чувств,ни молока.
Козлик тот все ночи напролёт
В стойло свежих козочек ведёт.
А бедняжка Настя громко плачет.
Для неё козёл-прекрасный мачо.
Может быть и вправду он хорош,
Тёлок городских он водит в рожь.
И назло бедняге председателю
Топчут эту рожь они старательно...

От любви на сердце только раны!
Всё же гость она у нас желанный.
Как мешок ядрёного навоза,
Приведенье нам приносит пользу.
На любовном страстном удобреньи
Прибывает наше населенье.
Озорные,резвые плутишки
По деревне скачут ребятишки.
Призраком весёлым-Купидоном-
Вновь Любовь стучится в двери дома:
"Туки-тук!"-"Ну кто припёрся там!?"
"Это я,любовь вернулась к вам!"

Приезжайте,девки,к нам в деревню!
Познакомлю я вас с приведеньем...