Самородок

Таня Зачёсова
Очаровник! Вот только огорчишь
И стоит плохо о тебе на миг подумать,
Как жизнь вдруг в сказку перевоплотишь,
И я влюбляюсь вновь в тебя, как дура.

И словно крылья вырастают за спиной,
И все невзгоды вновь играют в прятки,
С тобою, как за каменной стеной,
Ты рядом, это значит – всё в порядке.

Но только я забудусь на чуть-чуть,
Поверю, что ты ангел во плоти...
Ты сразу отчебучишь что-нибудь
И что мне думать, и к кому идти?!

Теряюсь с мыслями и путаюсь в словах,
Шутить иль обижаться уж не знаю,
Иной раз – словно носишь на руках,
А в миг другой от ярости сгораю.

Бурленье страсти? Можно допустить,
На это женщина любая поведется,
Но важно, милый, не переборщить,
Иначе страсть через края польется.

Мой самородок, яхонтовый мой!
Мне нервы как-нибудь побереги,
Пока еще не стала я женой,
А ты такой – хватай прям и беги!!!