Смерть шамана

Елена Грислис
Лежишь  во  тьме...
Разбит  камнями,
Проколот кактусом язык.
Кто колдовал над племенами,
Теперь с червями делит миг.
Что сделал ты,
Властитель Духов,
Зло изгонявший на корню,
Не знавший поприща супруга,
Снимавший порчи день ко дню?!

Европа грозную бедою
В край неизведанный пришла.
Цивилизация с собою
В "подарок" оспу принесла.
Твой Дух,
Над бездною летая,
Простонет: вылечить не смог!
И ветер вторит, завывая,
Стирая пыль тотемных снов.