Синева твоих глаз...

Альбина Голованчикова
Синева твоих глаз 
Постоянно со мной.
В них просторы озёр,
Небосвод  голубой.
Бездна Чёрного моря,
Азурита лазурь,
Погрузиться бы в них,
И укрыться от бурь.

Утонуть бы мне в них,
Не всплывать никогда.
Пусть, как омут они,
Поглотят навсегда.
Но житейские бури
Стоят на пути –
Даже в омуте тихом,
Покой не найти.

Потемнеет в глазах
Озёрная гладь,
А над озером тихим
Плывёт  благодать.
Там утонет любовь,
Разойдутся  круги,
Очень поздно с тобой
Повстречались в пути.

Опустился туман
На поверхность воды.
Не грусти, мой обман,
Ты вокруг посмотри…
Столько красок кругом,
Что  не стоит тонуть,
Надо сердце своё
В этот мир распахнуть!

Альбина Голованчикова
1980 год

фото из инета