Сосед. Солнцу

Виктория Аскерова
Сосед-собирательный образ. не принимайте на свой счет, ога...
пс. Соннце. тебе. просто так. чтоб стало солнечнее. Образ не собирательный


ТЕБЕ
жизнью зарази меня, волей
укол против лени тоже
сделай
недоверчивый сосед коля
постучался, спросив "можно?"
зашел
с сиренью

а у меня-ни жизни, ни воли
к чаю только тени
и боюсь я пускать колю
с его сиренью-
тени мои
съедят их обоих
и запечетлят
на обоях

чтоб любовалась хозяйка
по утрам,
как комиксы рассматривала
а мне очень даже жалко
скажу вам
соседа с глазами фиалковыми

а мне очень даже хочется
поставить в вазу букет
чашки наполнить чаем
и предложить обед
как бы невзначай

к морю
провести трапинками колю.
знакомыми только мне
и Моему Солнцу.
хочется. тоже.
а квартира моя против него.
съест и не подавится.
любит хозяйку-красавицу.
и Солнце одно признает
только.

когда Он берет в руки зеркало
и зайчиками щекотит тени
и они танцуют польку.

и очень любят сирень
в руках Моего Солнца.

просто мне жалко соседа
с его букетом..
принять не могу.
хочется жизни цветам.

с колей-любовь у нас?-
да.

коле всего десять лет.
он недоверчив. и часто несет бред.

я просто нашла ангела на земле
нарисовала портрет.
и с Солнцем утром смотрим на него
и день проходит лучше.

мир не идеален, нет..

и ангелы только снятся.

Я, квартира и Солнце-помогаем друг другу жить
И нам троим это нравится.

А как еще может быть?