Уходят поэты

Жанна Самойлова
Уходят поэты навстречу мятущимся душам.
И тонкою слёзною свечкой ночная капель.
К усталой душе прикоснувшись, прошепчут: Послушай..
Всего лишь послушай, как в сердце играет свирель.

И нам, не расслышавшим шёпот ночного сгорания,
Себя не понять, отчего так сжимает в груди.
И выстрелом ночь, вдруг, разбудит слепое отчаяние.
И выведут губы: Пожалуйста не уходи..