Очень чудесный сон

Шура-Саша Петров Детям
Очень чудесный сон.

Голодный кот бродил в лесу
И, вдруг, увидел колбасу
На ветках там и тут!
А у пенечка антрекот
Пыхтит, тихонечко растет
И шницели растут!
Котлеты прыгают в цветах,
Визжат сосиски на кустах.
Кот хвост поднял трубой!
С усов закапала слюна
Кап-кап, и вот уже волна
Несет его домой!
Схватить сосиску все же смог,
Под вечер, шмякнувшись в порог,
Он прибыл в отчий дом.
Жевал сосиску, вспоминал,
Дорогу, как в тот лес попал…
Но сон остался сном.