Из глубины сердец

Павел Миллер
Из глибины сердец исходят злые помыслы,
Что превращаются потом в неверные дела!
Измены в браке,зависть,ненависть и подлости;
Всё это в себе носят заблудшие сердца!

Из глубины сердец берут начало мысли,
Что вдруг перетекают затем в реки добра!
Любовь к ближним,кротость,терпение,молитвы;
Всё это в себе носят ученики Христа!

Из глубины сердец исходят злые замыслы,
Но тот,кто роет яму сам,в неё же упадет!
Обманы с ложью,гордость,неверие и гадости;
Всё это неизбежно в смерть вечную ведет!

Из глубины сердец мысли берут начало,
Они чисты кристально ведут на Небеса!
Смиренье,воздержание и радость постоянно;
Всё это в людях,что живут не для себя!

Из глубины сердец исходит что-то злое
У тех,что так надменно живут без Бога здесь!
А у других течет вся жизнь рекой живою,
В любви берет начало из глубины сердец!

2016 год