Отклик на стихи Дума Марьяны Шмелёвой

Татьяна Тарасова
                http://stihi.ru/2010/11/10/4707
                «Дума» Марьяна Шмелёва


                ...и слог и рифма безупречны,
                а краски слов мазкам под стать,
                да, в теме судеб нам, конечно,
                о чём есть спорить, и писать.

                Гляжу на лица, вижу судьбы,
                В очах глубоких боль и скорбь,
                Простите, и не обессудьте,
                Волненья мне не побороть.

                За каждым жизнь - немилость доли,
                Как испытанье - труден век,
                Что притерпелось в подневоле.
                Мужик - он тоже человек.

                И в нём, лишь тронь его за струнки,
                Как загорится свет в очах.
                Смотри, натружены как руки,
                Тепла душа - добра очаг.

                11  ноябрь  2010 год

Художник Иван Николаевич Крамской.