Это сон был

Натали Бауэр
Это сон был. Порожденье глубинных фантазий.
Тонкий мир постучался в калитку утренней ранью.
Не ищи в нем аллюзий иллюзорные связи,
Лучше сразу отдай их Фрейду на растерзанье.

Расшифрует анализ подсознанья изгибы,
Твой театр теней потеряет свой смысл без экрана.
Так под солнцем выцветает окраска у рыбы,
На песок раскаленный упавшей из океана.

Сна потекшие пятна потеряли сакральность,
Не понять ничего в разъеденном временем свитке.
Из обломков видений не сложишь реальность,
Как мелодию из разорванной музыки Шнитке.