Рыцарский турнир 5. Задание 1. Легенда

Ушакова Ольга Николаевна
Легенду слышали о замке,
что за рекой сокрыт от глаз
простого люда?.. Пересказ
изложен в песенной огранке
http://www.stihi.ru/2010/06/02/2824

Её мне спел придворный Лель,
В тени раскидистого дуба,
Что на краю отвесного уступа,
И вторила ему свирель...

Позвольте мне здесь и сейчас
Легенду рассказать для вас:
********************************************************
В зловещих отблесках луны спустилась ночь - царица тьмы,
Окутав сизой пеленой старинный замок за рекой...
И неотступно шла за ней, неся на шлейфе сна елей,
Неслышной поступью вдоль стен её же собственная тень...
Сквозь кружевА листвы резной - луны струился свет стальной,
По стенам замка крался вверх, в оконный проникая зев...

О нём давно идёт молва, передают из уст в уста:
Мол, оживает раз в сто лет хозяйки молодой портрет,
Что в тронном зале... на стене, а после – бродит в тишине,
К себе любимого зовёт: «Приди... приди ко мне, ФлегОнт!»
И вторит ей под сводом стон того, кто был в неё влюблён,
Кому сердечко отдала, кого любила и ждала...

А ночь заполонила мир, устроила зловещий пир
И не давала тем двоим соединить пути свои...

По замку эхом стон с мольбой, перекликаясь меж собой,
Витают в призрачном дыму, из зала в зал... по одному
В надежде встретиться с судьбой и обрести навек покой,
Осуществить свою мечту - покинуть замка пустоту
И в небо - к звёздам взмыть... вдвоём... в обличье призрачном своём
И вспыхнуть среди них – одной, но самой яркою звездой...
Но кто из Рыцарей влюблённым
Поможет вновь соединиться,
Кромешной тьмы не побоится?

С мольбой взывает Леди Ангел.