Карачай, ты мой край

Владимир Филиппов 5
(Посвящается людям КЧР)

( прослушать
Перевалы, долины – небесный узор!               
Карачай  лежит у Кавказских  гор.               
Над Землёю сияет здесь Бога лик!
Здесь всю жизнь проживешь, а покажется – миг!
               
                Припев:
         Дорогая Земля, я тебе поклонюсь.
         Я живу для тебя, я тобою горжусь!
         Здесь пройдёт моя жизнь, мои дети растут.
         Они любят тебя, они счастливы тут!
         Горы дедов, отцов, солнца свет золотой,
         Карачай, ты мой край бесконечно родной!
   
Много наций вместила Карачая земля,
Многим Родиной стала - очень доброй она!
Здесь айраном встречают, угостят от души.
Гостю - лучший барашек! Приезжай, отдохни!
               
Веселиться умеют,  уважают здесь  труд!
Карачаевцы очень открыто живут!
Бога здесь не забыли, традиции чтут!
Уважают преданья, по закону живут!
               
Реки спорят о чем-то, и шепнёт вам река: « Пей!
Напиться не сможешь! Никогда! Никогда!»
Здесь, в предгорьях Кавказа,  голубые луга,   
Не забыть мне тебя, Карачай, никогда!               
               
Своих лучших сынов Карачай не забыл!
Тех, кто шёл на Эльбрус! И не раз покорил!
Кто в тылу, на фронтах свою Землю спасал!
Свою жизнь за тебя, без раздумий, отдал!