Шаги

Роман Лагутин
...
Шагая, сперва не думаешь ни о чем...
Но вдруг оглянувшись, видишь - уже не можешь
стать автослесарем, стать
музыкантом,
ученым,
врачом-
нейрохирургом, режущим нерв
лучом,
военным в каске, без каски,
спортсменом
с мячом...
...
Лишнее
убирая камнем с белой стены
мир сужаешь до узких границ - размеров одной струны
натянутой от жены
до бывшей жены,
от мира - до перемирия,
а от него -
до войны...
...
Вот и всё, в итоге.
Вот и всё, что мы можем решать.
Всё, что можем сдвинуть, все что мы можем нажать
Всё, что мы можем наделать, так вот
живя-спеша,
прыгая между дорогами,
как в одеяле
вша...
...
А время - оно не дается на раз-полтора.
Резвись там, скачи, но знай - в простыне дыра.
И высчитаны ступени
на лестнице до утра,

где я вышагиваю
в завтрашнее
из вчера.