Эверест

Владимир Филиппов 5
(Посвящается мужчинам УФК по  КЧР)

На Эверест пойдут друзья,
Без приключений жить нельзя!
Он манит холодом снегов, 
Тысячелетних ледников.
Блестит вершина, снег слепит,   
На Эверест наш путь лежит!
На Эверест! На Эверест!
На свете нет прекрасней мест!
Мечта  в  душе живет давно,
Подняться будет нелегко.    
               
                Припев:
   Рискнуть пройти по высоте, по ослепительной мечте!
   Увидеть в лицах счастья свет, как горный солнечный рассвет!
   На свете нет прекрасней мест, нам сделал вызов Эверест!
   Мы принимаем, мы пойдем, а на вершине мы споём!               

Здесь в одиночку не пройти!
И  Эверест не обойти!
Маршрут известен, только вверх,
Но будет ли у нас успех?
Он дышит холодом  снегов!
Небесных синих родников!
Он  видит каждого лицо,   
И не прощает ничего!
Здесь трус не выдержит, уйдет!
Он до вершины не дойдет!
               
Подъем в неделю не для всех!
И кто рискнёт -  тому успех!
Здесь нет земли! Лишь Высота!
И бесконечная скала!
Страховку держит друг в руках!
От напряженья боль в ногах!
Здесь связка бьющихся сердец
Не выдержишь, то всем конец!
Идут мужчины день за днем
Своим нехоженым путем.
               
Они восходят к небесам
И успокоятся лишь там.
Вот  Эверест к ногам упал!
Молчит Эльбрус, Мы были там!
За нами горы, каждый раз
Нам кажется - в последний раз!
Вот восхожденье завершим,
Оставим горы тем, другим.
Но горы каждый раз сильней
Зовут к себе своих друзей!