Встреча с Дедом Морозом

Сергей Гридасов
Как-то раз Дед Мороз
Постучал нам в двери,
Неужель это ты?
Верю и не верю!
Падал снег,
Был декабрь,
Всё припорошило,
Сколько лет,
Сколько лет -
Где тебя носило?!

Всё в тумане вижу теперь,
Сам тебе я отпер ту дверь,
Сколько раз я спорил с женой,
Ты ж явился сам предо мной!
Дрался с тёщей я за тебя!
Знал конкретно -
Это не зря!
Всё на свете было не зря!
Я тебя дождался!!!

Накрываю на стол -
Всё, что было в хате-
Водка, пиво и вино,
Думаю, что хватит!
Ты зашёл, глядь на стол,
Говоришь, что мало -
Побежал я в магазин
За кусочком сала!

Пили мы за тебя
И за год Котяры,
А соседи - "друзья"
Вызвали ментяру,
Приезжали они,
Нас захомутали,
Привезли в райотдел -
Нас там очень ждали!

Утром глазки продрал
И смотрю окружно,
И не вижу того,
Что с похмелья нужно!
Лишь бутылки одни
По полу стелЯтся,
Чем же буду теперь
Я опохмеляться?!

Тут заходишь ты в зал,
Весь такой игривый,
Из мешка достаёшь
Полторашку пива,
И леща достаёшь,
Ну и пузырёчек:
- С Новым Годом!
Поздравляю!
Я тебя, дружочек!

Вот теперь и не верь
Во все эти сказки!
Дед Мороз, в доску наш,
Он парниша классный!
Он ушёл в январе,
И не попрощался,
Со Снегуркою я
Тогда не пообщался!!!