Зима. Concerto pikkolo...

Анатолий Гончаров 2
Снег февральский  на  Домскую Площадь выпал - как бы  Fata  Morgana*...
Сугробы на Бастионке и на Двине  после  вчерашней  вьюги...
На  фронтоне  собора  сосульки висят, точно трубы  органа,
завывая от ветра,совсем словно Баховы  страстные  фуги...

Взявшись  за  руки, долго брести по  заснеженным  улочкам  Риги,
забегая,  замёрзнув, в  кафе, чтоб  согреться  и  выпить   глинтвейна,
и влюбленно смотреть  на  тебя,  сбросив  к  чёрту  сомнений вериги**,
ощущая  и общую радость, и  что мне ты  благоговейна...

* Fata  Morgana - мираж
** Вериги (перен.) - оковы