О черном квадрате

Леонид Юдников
«Вот уж сто лет вы о нем говорите!
Славу квадрату вы сами творите.»
                В.Корбаков
http://www.stihi.ru/avtor/korba



Черный квадрат стал явленьем искусства!
Век уж волнует он мысли и чувства!
Что за загадка, родившая трепет?
А разгадать проще пареной репы:
Славу квадрату создал его зритель,
Падкий на жареный факт, извините.
Станет легендой случайный мираж,
Если удачно запущен  в тираж,
Если о нем говорить с умным видом,
То за шедевр можно запросто выдать.
Пользуйся этим поэт и художник:
Больше шумихи – надежные дрожжи,
Чтобы подняться до ранга шедевра,
Главное, чтобы отметиться первым!
Будь то квадрат или «паралепипед»,
Схавает это восторженный пипл,
Если «ответ» подсказать от задачки,
Ловко подбросив «духовную» жвачку.

На фото: "Черный квадрат"