Когда порой не пишутся стихи...

Екатерина Крафт
Когда порой не пишутся стихи,
Но что-то мечется и просится наружу.
А мысли именно сейчас тихи –
Поверьте, нет момента хуже.
Ты пишешь и стираешь, снова пишешь –
Не те слова и мысль совсем не та.
И черкаешь, заветное ты слово ищешь.
А голова, ну как назло, совсем, совсем пуста.
И вроде бы так хочется все бросить,
Порвать, все перечеркать, удалить.
Но вот весна, иль может даже осень,
И наступает время Музе пошалить.
Шалит ведь негодяйка что есть мочи,
И не сдержать ее, не укротить,
И ты вот такпросиживаешь ночи,
И мечешься, зачем, позволь спросить.
Но вот…нахлынуло…И полился поток
Из слов, все на своем пути сметая,
Не видишь и не слышишь, только ток
По венам , чувствуешь- живая.
Живешь и будешь жить, пока есть порох,
Пока ты улыбаешься и пишутся стихи.
И пусть останется исписанной бумаги ворох,
И пусть искания твои порой лихи.