Межсезонье

Владимир Филиппов 5
(Прослушать
Мы собрались с другом в горы,
Но не можем мы пойти!
Не пускает  межсезонье,
В тумане  путает  пути!
В Карачае повсеместно
Льют осенние дожди.
Межсезонье, межсезонье,
Хоть немного подожди!
               
                Припев:
        Межсезонье вспоминает, льёт холодные дожди.
        Межсезонье, межсезонье, подожди не уходи!
        В Карачае межсезонье, всё в тумане ноября.
        Межсезонье, межсезонье, что ты прячешь от меня?

Мы решили - едем к солнцу,
Есть «канатка», есть Домбай!
Межсезонье здесь оставим,
А в горах под солнцем - рай!
Только вышло всё иначе,
Мы поднялись выше туч.
Встретил нас холодный ветер,
Снегом встретил здешних круч!
               
Не намерен веселиться, 
Лишь по улицам бродить.
Людям кланяться с улыбкой,
О природе говорить.
Так случилось, горы помнят
Депортацию людей.
Межсезонье горько плачет
О жестокости людей.

Слёзы прячет межсезонье,
Горы  кутает в туман.
Позабыть оно не может
Боль и скорбь военных ран.
Нам напомнит межсезонье
О печали здешних гор.
В межсезонье вдруг не стало
Жителей у этих гор.