Я так по цветущим деревьям скучаю..

Александра Привалова
В апатии, с кружкой остывшего чая,
Всю тяжесть бессилия вновь понимая,
Я так по цветущим деревьям скучаю,
Так жду наступления светлого мая!..

Мне хочется вспомнить, как ласково греет,
Как делает разум и сильным, и чистым
Тепло не унылой трубы батареи,
А честного солнца на небе лучистом.

Мне хочется видеть на улицах наших
Не мрачно укутанных зимних созданий,
А майских людей, что счастливей и краше,
Поскольку свободны от сонных страданий.

Мне хочется весело жить и трудиться,
Легко просыпаясь от тёплого света.
Быть сильной и смелой, к победам стремиться!
Наверное, каждый мечтает об этом.

Вступаю в ряды всем известных Идущих,
Которым так важно осилить дорогу.
Быть может, секрет не в деревьях цветущих,
Но к ним я иду, забывая тревогу.

Отбросить апатию, к силе стремиться,
Тоску и усталость на скиллы меняя,
Друзей веселить, с ними вместе учиться --
И время пройдёт незаметно до мая. =)