О фамилии

Виктор-Ильин
                Как много Ильиных  на свете,
                А ведь с чего- то началось,
                Сейчас мы роемся в секрете,
                Откуда,  это мол  взялось?

                Один, считает нас деревней,
                Другой, дворянскою семьёй,
                Кто говорит, что род наш древний,
                И чуть не царскою роднёй.

                Один, мне скажет, ты чуваш,
                Другой, татарин иль еврей,
                Придём к тому, что я не ваш
                И благородных нет кровей.

                Себя искал я на Руси,
                Затем Восток, Китай..
                И там, не смог себя найти,
                Всю землю облетал.

                Сегодня, если ты никто,
                Но, деньги шелестят,
                Оденут в модное пальто,
                В «бароны» посвятят.

                И станешь ты, «барон» иль «князь»,
                Но родословной нет,         
                А денег столько, словно грязь,
                Таким ты выйдешь в свет.

                Не стоит нам сейчас искать,
                Откуда мы, кто есть?
                Себя лелеять и ласкать,
                А  соблюдать лишь честь.

                Ведь  Родина! У нас одна,
                Россиею зовут!
                И тем богата и сильна,
                В ней Ильины живут.

                -2011-