Весна в Душе...

Александр Остапенко
Вот весенние деньки
Наступают хороводом…
Солнце вскрылось от тоски
Над ожившим небосводом.
И его лучистый свет
До земли достать стремится,
Оттого пушистый снег
Помаленечку садится.
Нет капели с пышных крыш,
Во дворе не тают лужи.
Ветерок, шальной малыш,
Холодком щипает уши.
Нет журчанья ручейков
И на речках половодья.
Не воспряли от оков
Леса спящего угодья.
А в душе уже Весна
Поднимает настроенье!
Пробудились ото сна
Торжество и упоенье!
И всё чаще тёплый свет
Дарит радость, вдохновенье.
А весенний солнца след
Вызывает пробужденье!
 Как же хочется тепла!
Босиком пройтись по лужам…
Расступайся – неба мгла!
Отступай скорее – стужа!!!
15.02.11г.