Юбилей

Николай Зуборенко
Юбилей сегодня мой,
Юбилей мой как поэта.
Я отмечу праздник свой,
Не винить прошу за это.

Выпью я, хотя не пью,
Вина терпкого, хмельного.
Песню вам спою мою,
Не осудите же строго?

Присвоил титул сам  себе,
Назвал себя поэтом.
Кто ещё его даст мне,
Простите и за это.

Как поэту мне два года.
Это значит я салага.
Но пишу я для народа
И желаю ему блага.

Пишу стихи совсем простые,
Сложно мне не по зубам.
Порой, возможно, и пустые,
Но дороги, сам написал.

Два года, времени немного,
Но это моя жизнь.
Стоили мне дорогого,
Я говорил себе: » Держись».

Так два года, пролетели,
Показалось без следа.
А волосы-то поредели,
Совсем седая борода.

Февраль, десятое число,
Я начал путь поэта.
Два года лишь прошло
И выпью я за это.

Выпью за стихи свои.
За муки творчества
В ночах бессонных.
Мыслей рой неугомонный
И за мечтания мои.
*