Оставь у забора меня умирать!

Богдан Филатов 77
Он шёл покупать дорогого щеночка и никак не ожидал такой встречи, где обречённый малыш, казалось, просил не о помощи, а просто идти дальше.

       Богдан Филатов

   Изобретение из открытого
        источника


 Он шёл покупать дорогого щеночка,
Но вдруг у забора его увидал:
Невзрачный котёнок измучен был очень,
Но просто сидел и спасенья не ждал.

Но тихо сидел, ни на что не надеясь,
Успев безысходность изведать сполна,
И даже под солнцем как будто не греясь,
Хоть щедро тепло раздавала весна.

Взглянул на него крохотуля болезный,
Мол, ты проходи, человек, проходи!
Я знаю, что помощи ждать бесполезно,
Я понял, что скорая смерть впереди!

Увы, для меня места нет в мире вашем!
Некстати совсем появился на свет.
Уже пропадать совершенно не страшно,
Меня и сейчас для людей будто нет!

Меня и сейчас будто не существует -
Я это прочувствовал наверняка!
Для вас ежедневно весна торжествует,
А мне каждый день намекает: ' Пока! '

Но ты позабудь бесприютную душу!
Спокойно иди и вниманья не трать.
Так будет, конечно, удобней и лучше -
Оставь у забора меня умирать...

...Мужик удалился, действительно, тут же -
При этом назад пошагал, не вперёд:
Щенок дорогой оказался не нужен -
Бесценный котёнок теперь с ним живёт!..