Одноклассники

Александр Граненый
Одноклассника встретил вчера я,
Двадцать лет после школы прошло,
Честно – встреча та вышла скупая,
Даже имя не вспомнил его.

Пять минут поболтав для приличия,
-Как дела? Как работа? Женат?
Спрятав маску свою безразличия,
Делал вид, что товарищу рад.

Руки жали, прощались как братья,
Обещали писать и звонить,
Даже были мужские объятья,
Что бы тут же друг друга забыть…