Зарисовочки 6

Юлия Орловская
     Дом
Провалено крыльцо и крест нА крест
Забиты окна, но рассохлись петли,
Они как будто распахнуться медлят,
Чтобы впустить прохладный свет небес,
В его отравленную безразличием душу,
И дом стонал, а зимний ветер слушал,
Его рассказы, пел в печной трубе,
Чуть-чуть о нем, но больше о себе