Экспромты для Ольги

Лика Гуменская
Да, мы туземки, азиатки,
Мы верим в дудку Крысолова,
Мы верим в ласковое слово,
За обещавшим - без оглядки,
Доверчивые, как младенцы...
Где наши годы, где наш опыт?
...Возможно, поумнеет сердце.
Надежды смолкнет слабый ропот.

       ****

Оль, давай пойдем в амазонки-
Две полу-бабушки, полу-девчонки,
Будем мы стрелы точить вместо слов,
И поражать ими горных козлов!
      
       **** 

Когда-нибудь, прелестное созданье,
Найдем и мы кусочек мирозданья
Где будет всё, что надобно душе:
Морской прибой, и музыка, и звёзды,
И винограда лакомые грозди
И рай, пускай хотя бы в шалаше.
Там прощены давно уж все грехи...
Но даже там достанут нас стихи

       ****

Если древних богинь поместить всех в одном флаконе
И смешать красоту, доброту,ум, отвагу и честь-
Мы получим сей уникум под названием Ольга,
Чьих достоинств и за день мне не перечесть!

фото сделано мной 3 января 2010г. на Мертвом море.

16 февраля у Шевелевой Ольги ЮБИЛЕЙ!
http://stihi.ru/avtor/sheveleva