Город, в котором меня уже нет...

Ника Капарис
...я вспомнить не могу твои глаза
и теплоты я рук твоих не ощутила,
и был ли месяц март... и этот день,
и этот вечер из дождей...

...а может просто падал тихо снег
на тротуары, улицы, мосты...
чужие лица, бары...и опять мосты…

весьма довольно странный эпизод
из разных фраз и многоточий,
фрагмент из чёрно-белого кино,
ложился грустным снегом на пальто...

чужие сны, другие дни: не требую ответа
я это поздно поняла мне не хватает
воздуха и света... и места нет уж для меня
во все года - тоска!.. и леденящий холод.

зима в апреле, в мае и... всегда...
весны уже не будет никогда -
в столице северной отныне

...всё  ж  это странно! словом, миражи!
подайте ж поезд  в сторону Москвы!